スタッフブログ
スイカのグラニテ(かき氷)
社長の独り言たくさんスイカをいただいたので、数年ぶりにスイカのグラニテ(かき氷)を作りました。
タネを外しながらスイカをすりおろし、ハチミツとレモン汁を入れて冷凍庫へ。
少し固まってきたらフォークで混ぜることを何度か繰り返して、しゃりしゃり感を出します。
最近、おしゃれかき氷が流行っていますが、素朴なかき氷でこちらもおすすめです!
たくさんスイカをいただいたので、数年ぶりにスイカのグラニテ(かき氷)を作りました。
タネを外しながらスイカをすりおろし、ハチミツとレモン汁を入れて冷凍庫へ。
少し固まってきたらフォークで混ぜることを何度か繰り返して、しゃりしゃり感を出します。
最近、おしゃれかき氷が流行っていますが、素朴なかき氷でこちらもおすすめです!