スタッフブログ
トウモロコシ
社長の独り言どっさりもらったトウモロコシで、バター醤油味のトウモロコシご飯を作ってみました。
ポイントはトウモロコシの芯も鍋に入れて一緒に炊くことです。
より甘みとうまみが増すようです。
バターは炊き上がった後に入れるといい香りが立ちます。
最後にコショウを振ってできあがり。
そして残りのトウモロコシは茹でてみんなで丸かじりしました!
どっさりもらったトウモロコシで、バター醤油味のトウモロコシご飯を作ってみました。
ポイントはトウモロコシの芯も鍋に入れて一緒に炊くことです。
より甘みとうまみが増すようです。
バターは炊き上がった後に入れるといい香りが立ちます。
最後にコショウを振ってできあがり。
そして残りのトウモロコシは茹でてみんなで丸かじりしました!